• investoday1@gmail.com
  • ICQ: 627-834-068
  • Skype: mavin-invest

Как начать свой дело с нуля: советы для тех кто решился стать независим.

Как открыть и начать свой бизнес с нуля

Своё дело с нуля – 5 важных правил!
Начинать свое дело с нуля крайне сложно из-за ряда объективных факторов. Отсутствие опыта и психологические опасения могут оказать, как позитивное влияние в плане принятия лишь обоснованных решений, так и негативное, когда человек опасается сделать первый шаг в направлении развития бизнеса. Открыть свое дело можно даже при минимальных временных затратах, если есть хорошая идея и команда, готовая дружно трудиться на благо общего дела. Имеющийся стартовый капитал может очень легко испариться при неправильном распределении ресурсов. Поэтому стоит прагматично подойти к вопросу расходов и четко следовать разработанному плану, чтобы не попасть в финансовую яму. Даже при отсутствии средств можно попробовать себя в бизнесе без вложений, который предполагает минимальные риски для владельца и дает возможности для накопления средств.

Принципиально важные вопросы для начала своего дела.
Еще на этапе разработки идеи и базовых решений необходимо учитывать ряд параметров, которые помогут глубже разобраться в вопросе и дадут толчок для развития. Параметры помогут выявить проблемные участки и активизировать все внимание именно на решении спорных вопросов.

• Внутренние проблемы. Начало собственного проекта непосредственно связано с огромными моральными усилиями. Придется отказаться от множества любимых и необходимых мелочей во благо будущего благополучия. Важно определиться, возможно ли будет выдерживать ощутимое и постоянное давление на нервную систему. Если ответ отрицательный, то за серьезное дело не стоит и браться!
• Для успешного стартапа следует оценить перспективы развития выбранного сектора в планируемом для работы районе или регионе. Предварительный анализ спроса и возможностей сбыта поможет оценить возможности дальнейшего заработка на своих трудах. Также будет ясна конкурентная среда, выяснятся сильные и слабые стороны конкурирующих фирм.
• Начальный капитал. Не стоит ждать момента, когда удастся скопить внушительную сумму стартового вклада. Подобные траты могут быть космическими и навсегда остаться просто мечтой. Стоит начинать с того, что не требует колоссальных вложений и поможет со временем накопить необходимую сумму на свою идею. Начинать свое дело с кредита может быть сложно, поскольку подобные инвестиции не слишком приветствуются банками. Да и про проценты по кредиту забывать не следует.
• Сформируйте желаемый результат. В начале планирования собственного дела необходимо решить для себя конечную цель. Если в качестве желанного результата стоит быстрое обогащение или получение реальной власти над людьми, то его реализация крайне сомнительна. Отрицательная и крайне эгоистичная мотивация редко приводит к положительному результату. Поэтому следует ставить перед собой те цели, которые будут полезны, как владельцу бизнеса, так и окружающим его людям. В таком варианте развитие событий в позитивном ключе становится более вероятным.
• Показатели качества. Важно определиться, насколько приоритетным является качество предлагаемых услуг или продукции. Ради быстрого возврата стартового капитала многие умаляют собственные стандарты и выпускают продукцию не слишком хорошую. Вот только результат подобных решений, как правило, крайне негативный. Ведь клиент не будет возвращаться в дело, где ему продали некачественное нечто. В конце пути собственник окажется у разбитого корыта и ни с чем. Тогда как ориентирование на несколько более длительные сроки с прицелом на высокое качество гораздо чаще оправдывают себя.Естественно, при разработке идеи также необходимо учитывать, сколько человек понадобиться для того, чтобы работа стартовала и не останавливалась. Без человеческого ресурса возможен предварительный этап и разработка, но вот реальное существование бизнеса без сотрудников практически невозможно.

Личностные качества начинающего предпринимателя.
Крайне весомым моментом в ведении бизнеса являются личностные качества владельца дела. При условии, что он или она имеют деловую хватку, и готовы сражаться за свое детище, результативность проекта будет гораздо выше. Поэтому новичкам следует вырабатывать в себе следующие черты характера:
Своё дело с нуля: с чего начать и как открыть свое дело
• Решительность. Нести бремя ответственности в команде обязан каждый, но наибольший ее вес лежит именно на руководителе. Он обязан отвечать не только за себя, но и за весь коллектив, поскольку ответственен за его формирование и здоровую обстановку. Сложные решения на пути к успеху неизбежны, поэтому не стоит бояться принимать их, основываясь не только на собственном мнении, но и на советах окружающих, которые вполне могут оказаться гораздо более компетентны в том или ином вопросе.
• Креативность. Умение выходить за рамки общепринятого шаблона и действовать с авантюрной жилкой могут стать успешным началом качественного стартапа. Только не стоит никогда путать смелость с безрассудностью.
• Любовь. Если за дело браться с любовью, то и результат будет весьма ощутимым. Привлечь и увлечь за собой людей можно лишь в том случае, когда у инициатора проекта горят глаза азартом.
• Честность. Будучи правдивым с работниками и клиентами руководитель никогда не попадет впросак. Все его обещания будет легко реализовать, следовательно довольные клиенты будут вновь и вновь обращаться за определенными товарами или услугами.
• Гибкость. Ситуация в каждом секторы меняется достаточно быстро, а потому и придерживаться постоянно единой линии поведения губительно. Если не учитывать рыночные колебания, то даже самая удачная идея не принесет никакого результата. Ведь старое решение никак не может стать поводом для внедрения в новых ситуациях с ожиданием аналогично положительного результата.
• Педантичность. Внимательность к мелочам и следование самим изобретенным правилам необходимо, чтобы дисциплинировать себя и сотрудников. Если требовать от работников того, что не считает нужным выполнять руководитель, то результативность работы коллектива будет низкой.

Начинать своё дело всегда страшно и немного авантюрно. Но стоит дать дорогу этой жилке и следовать изложенным правилам, чтобы через годы довольствоваться превосходным результатом.